Synchroniser ses favoris avec Google Chrome

Vous pouvez enregistrer vos favoris, extensions, applications, thèmes et préférences de navigateur dans votre compte Google de manière à pouvoir y accéder quel que soit l'ordinateur utilisé.

Internet


Lorsque vous vous connectez à Google Chrome sur un ordinateur, les paramètres Chrome configurés sur celui-ci sont enregistrés dans votre compte Google. Lorsque vous vous reconnectez au même compte sur un autre ordinateur, vos paramètres Google Chrome enregistrés sont disponibles sur celui-ci.
Retrouvez vos paramètres et vos données, telles que vos favoris, vos applications, vos extensions, vos thèmes, etc., même en cas de perte ou de détérioration de votre ordinateur. Il vous suffit de vous connecter à Google Chrome pour les récupérer.
Les modifications sont synchronisées instantanément.
Toute modification apportée aux paramètres de votre navigateur est synchronisée sur le compte Google utilisé lors de votre connexion à Google Chrome. Les changements effectués sur un ordinateur sont automatiquement appliqués aux ordinateurs sur lesquels vous êtes connecté et avez activé la synchronisation.
Vous contrôlez totalement vos informations.
Lors des échanges entre votre ordinateur et les serveurs de Google, les informations synchronisées sont chiffrées afin de protéger leur confidentialité. Par défaut, les mots de passe enregistrés sont chiffrés sur votre ordinateur et sur les serveurs de Google à l'aide d'une clé de chiffrement, ce qui offre un niveau de protection supplémentaire. Vous pouvez également chiffrer l'ensemble de vos données synchronisées. Vous pouvez supprimer à tout moment des données synchronisées de votre compte Google à l'aide de Google Dashboard.


Vous pouvez vous connecter à Google Chrome pour accéder aux paramètres du navigateur, tels que les favoris et les applications, synchronisés sur votre compte Google. Assurez-vous de vous connecter à Google Chrome sur chaque ordinateur devant utiliser les mêmes paramètres Google Chrome.

Pour vous connecter, procédez comme suit :

  • Ouvrez Google Chrome.
  • Cliquez sur l'icône représentant une clé à molette.
  • Sélectionnez Se connecter à Google Chrome.
  • Entrez les identifiants de connexion à votre compte Google dans la boîte de dialogue qui apparaît.
  • Dans la boîte de dialogue "Confirmer les préférences de synchronisation" qui s'affiche, sélectionnez les éléments à synchroniser.
  • Tout synchroniser : cliquez sur le bouton "OK, synchroniser tout".
  • Synchroniser uniquement certains éléments : cliquez sur "Avancé", puis sélectionnez "Choisir les éléments à synchroniser" dans le menu déroulant. Cochez les cases correspondant aux éléments à synchroniser : Applications du Chrome Web Store, Saisie automatique, à l'exception des numéros de cartes de paiement, Favoris, Extensions proposées dans Chrome Web Store, à l'exception de celles contenant des plug-ins, Historique du champ polyvalent, Mots de passe, Préférences, Thèmes
  • Cliquez sur "OK".